Firmenbesuche bei Lucky Shrimp in Winterthur
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt nachhaltiger Shrimp-Aufzucht! In unserer innovativen Farm in Winterthur erleben Sie hautnah, wie wir mit modernster Technologie und viel Leidenschaft die natürlichen Lebensräume der Shrimps nachbilden – und gleichzeitig einen wichtigen Beitrag zum Schutz von Mangrovenwäldern und Küstenökosystemen leisten.
Wir freuen uns auf Ihre Buchung einer Führung ab April 2025.
Programm
Einführung
Lernen Sie, wie LuckyShrimp mit dem Biofloc-Ansatz die natürliche Umgebung von Shrimps nachahmt. Wir erklären, wie marine Mikroorganismen das Wasser im Gleichgewicht halten und warum wir komplett auf Antibiotika und Chemikalien verzichten können (ca. 15 min).
Besichtigung der Zuchtanlage
Begleiten Sie uns zu den Herzstücken unserer Farm – unseren Tanks, in denen unsere Shrimps aufwachsen. Erfahren Sie, wie die Biofloc-Technologie den Lebensraum der Shrimps in der Natur simuliert. Beobachten Sie die Mikroorganismen in Aktion, die das Wasser reinigen und gleichzeitig die Futtereffizienz steigern. Wir zeigen Ihnen, wie unser innovatives System auf Nachhaltigkeit und Tierwohl ausgelegt ist (ca. 20 min).
Einblicke in die Verarbeitung
Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen unserer Verarbeitungseinheit. Erfahren Sie, wie die Shrimps frisch und schonend für die Spitzengastronomie aufbereitet werden – immer unter höchsten hygienischen und qualitativen Standards (ca. 15min).
Degustation unserer Shrimps
Probieren Sie unsere Shrimps und entdecken Sie ihre einzigartigen Geschmacksnuancen. Erfahren Sie dabei mehr über die Qualität und Frische unserer Produkte, die durch unsere nachhaltigen Aufzuchtmethoden garantiert werden (ca. 30 min).
Zusatzreferat unserer Gründer
Einer unserer Gründer – Alexander Dubsky oder Andreas Zaugg – führt Sie tiefer in unsere Welt ein. Erfahren Sie aus erster Hand, wie die Idee für LuckyShrimp entstand, welche Herausforderungen wir bei der Umsetzung des Biofloc-Ansatzes gemeistert haben, und wie unsere Farm dazu beiträgt, Mangrovenwälder zu schützen. Gerne beleuchten wir je nach Interesse Ihrer Gruppe auch Themen wie Technik, Biologie oder Nachhaltigkeit. Inklusive Fragerunde (ca. 45 min).
Weitere Informationen & Konditionen
Gruppengrösse & Kosten
Bis 10 Personen: CHF 360.00 (pauschal) | Ab 11 Personen: CHF 35.- pro Person (inkl. MWST und Mineralwasser)
Bis 10 Personen: CHF 560.00 (pauschal) | Ab 11 Personen: CHF 45.- pro Person (inkl. MWST und Mineralwasser)
Maximale Gruppengrösse: 20 Personen.
Weitere Getränke
Weine des Weinguts Höcklistein und Bier der Brauerei im Berg werden separat verrechnet.
Führung anfragen
Reservation und Informationen:
Kontaktieren Sie uns für Ihre Reservierung oder Rückfragen: