Die Gründer
Andreas Zaugg
Umweltingenieur mit der Vertiefungsrichtung erneuerbare Energien und nachwachsende Ressourcen
Res Zaugg steht für alle technischen und energetischen Aspekte von Lucky Shrimp, speziell bezüglich Anlagenbau- und Weiterentwicklung. Der gelernte Landmaschinenmechaniker meistert theoretische und praktische Herausforderung mit Innovationskraft.
Alexander Dubsky
Umweltingenieur mit der Vertiefungsrichtung biologische Landwirtschaft und Hortikultur
Alex Dubsky hat in diversen internationalen Vertiefungspraktika an führenden Universitäten und in namhaften Betrieben seine Erfahrungen im Bereich der Biofloc-Technologie und der Shrimpzucht perfektioniert und sich ein einzigartiges globales Netzwerk von Sparring-Partnern geschaffen um die Forschung mit der Praxis zu verbinden.
Kernteam & fachlicher Beirat
Die Gründer werden durch ein hochkarätiges Kernteam ergänzt. Die Kompetenzen reichen von der Lebensmittelproduktion (Agronomie) über Meeresbiologie und Futterherstellung zu Maschinenbau und selbstlernender Automatisierung.
Das Lucky Shrimp Team wird von einem international renommierten fachlichen Beirat unterstützt, um wissenschaftliche Innovation bei unternehmerischem Erfolg sicherzustellen. Nebst führenden Wissenschaftlern aus den Bereichen Life Sciences und AgriLife Research, sind erfahrene Unternehmer, ein Rechtsanwalt und wohl vernetzte F&B-Profis mit an Bord.
Nachhaltigkeit, Innovation und Verantwortung
Nachhaltigkeit, Innovation und Verantwortung – das sind die Grundpfeiler, auf denen die Lucky Shrimp AG aufgebaut ist. Seit unserer Gründung haben wir uns verpflichtet, nicht nur erstklassige Shrimps aus lokaler und umweltfreundlicher Aufzucht zu liefern, sondern auch einen positiven Beitrag für die Gesellschaft und den Planeten zu leisten.
Unser Engagement im Bereich CSR (Corporate Social Responsibility) spiegelt sich in jedem Schritt unserer Produktion wider: von der ressourcenschonenden Wasserwirtschaft über die Minimierung unseres ökologischen Fussabdrucks bis hin zur engen Zusammenarbeit mit lokalen Gemeinschaften und Partnern. Unser Ziel ist es, nachhaltige Werte entlang der gesamten Lieferkette zu schaffen.
Als verantwortungsbewusstes Unternehmen achten wir besonders auf ESG (Environmental, Social, and Governance) Kriterien. Wir legen grossen Wert auf transparente und ethische Geschäftspraktiken, schützen die Umwelt durch innovative Technologien und gewährleisten sichere und faire Arbeitsbedingungen für alle unsere Mitarbeitenden. Unsere Unternehmenskultur basiert auf Vielfalt, Gleichberechtigung und einem respektvollen Umgang miteinander.
Wir verstehen, dass unsere Mitarbeitenden das Herzstück unseres Erfolges sind. Deshalb setzen wir im Rahmen unseres Employer Brandings auf eine wertschätzende Arbeitsatmosphäre, die persönliche Entwicklung und berufliches Wachstum fördert. Wir bieten spannende Karrieremöglichkeiten in einem zukunftsorientierten Unternehmen, das Innovation, Nachhaltigkeit und gesellschaftliche Verantwortung vereint. Unsere Mitarbeitenden sind Teil eines dynamischen Teams, das nicht nur den Unterschied auf dem Teller, sondern auch in der Welt macht.
Lucky Shrimp AG steht für Zukunft – sowohl für unsere Produkte als auch für die Menschen, die sie herstellen und geniessen. Gemeinsam arbeiten wir an einer nachhaltigen und gesunden Zukunft für alle.